Способы приготовления
Присоединяйтесь:
Задать вопрос Тому:
?
Френч-пресс
Френч-пресс
Присоединяйтесь:
Задать вопрос Тому:
?
Френч-пресс
Для тех, кто ценит свое время

Несмотря на то, что эскперты советуют варить кофе в турке (джезве) или использовать кофе-машину, большинство любителей этого напитка предпочитают кофе, приготовленный методом настаивания - во френч-прессе.

Френч-пресс - устройство для приготовления кофе, состоящее из стеклянной колбы и фильтра с поршнем. Процесс приготовления напитка в такой кофеварке очень прост - для того, чтобы приготовить напиток, нужно:

  • Снять с колбы крышку с поршнем.
  • Добавить в колбу молотый кофе (одна-две чайных ложки на 100мл).
  • Залить кофе горячей, но не кипящей водой.
  • Закрыть колбу крышкой, оставив фильтр над уровнем воды.
  • Настаивать кофе в течение трех-четырех минут.
  • Несколько раз опустить и поднять фильтр для максимального насыщения напитка вкусом и ароматом.
  • Опустить фильтр для того, чтобы кофейная гуща не попала в чашки.
  • Разлить кофе по чашкам через носик колбы.

Для приготовления кофе во френч-прессе советуют использовать молотый кофе крупного помола. Однако если ваше устройство оснащено нейлоновым фильтром (а не традиционным металлическим), можно использовать и мелкомолотый кофе.

Особенности кофе, приготовленного во френч-прессе

Напиток из френч-пресса по вкусу напоминает кофе по-польски (приготовленный методом настаивания непосредственно в чашке), но не содержит гущи. Вкус и аромат такого кофе выражены не так сильно, как у напитка, сваренного в турке или кофемашине, однако френч-пресс позволяет раскрыть характер и все особенные оттенки кофе, поэтому им зачастую пользуются не только любители кофе, но и профессионалы кофейного мастерства.

Основное достоинство френч-пресса заключается в том, что он позволяет приготовить большое количество кофе за минимальное время. Кроме того, стоит отметить его демократичную цену. Френч-пресс - настоящая находка для тех, кому кофемашина не по карману, а варить кофе по-турецки - некогда.

Задайте вопрос бариста!