Арабика

Карта арабики Зерно арабики

Форма зерна

Овальное зерно с S-образной выемкой

Аромат

Густой кисловато-горький аромат

Характеристика зерна

Длина сырого зерна — 8 — 15 мм

Кофеин

Содержание кофеина — 0.9 — 1.5%

География

Произрастает на возвышенностях — 800 — 2200 м

Сахар

Содержание сахара — 6 — 9%

Урожай

Вызревает 7 — 9 месяцев

Хранение

Арабику нужно хранить при температуре 20 — 25 градусов и относительной влажности 50%

Робуста

Карта робусты Зерно робусты

Форма зерна

Почти круглое зерно с прямой выемкой

Аромат

Сильный аромат, вязкий, терпкий вкус

Характеристика зерна

Длина сырого зерна — 6 — 12 мм

Кофеин

Содержание кофеина — 2.2 — 2.7%

География

Произрастает в низинах — 0 — 800 м

Сахар

Содержание сахара — 3 — 7%

Урожай

Вызревает 9 — 11 месяцев

Хранение

Оптимальная температура хранения — 25 градусов, относительная влажность воздуха — 50%

«Работа бариста — непрерывный
творческий процесс.
Я буду рад рассказать Вам,
как кофе стал смыслом моей жизни!»

узнать
о томе
больше

Задайте вопрос бариста