НАСТОЯЩИЙ ИТАЛЬЯНСКИЙ
КОФЕ У ВАС ДОМА

Эспрессо — очень крепкий кофе, приготовленный из зерен самой темной обжарки — любят во всем мире. Кто-то обожает насыщенный вкус и плотный аромат этого напитка, кому-то нравится его способность бодрить и придавать сил. Так или иначе, на сегодняшний день эспрессо — метод приготовления кофе № 1 в мире.

Для того, чтобы наслаждаться вкусом традиционного итальянского кофе прямо у себя дома, стоит приобрести кофеварку типа «Эспрессо».

ВИДЫ КОФЕВАРОК «ЭСПРЕССО»

По степени автоматизации кофеварки типа «Эспрессо», или, как их еще называют, эспрессо-машины, делятся на:

Ручные (механические) эспрессо-машины

в которых все действия, включая настройку нужного давления воды, выполняются оператором

Полуавтоматические эспрессо-машины

самостоятельно создают нужное давление воды и автоматически её дозируют. При этом за соблюдение правильной пропорции и загрузку молотого

Суперавтоматические эспрессо-машины

существляют всю процедуру приготовления кофе — от помола зерна или дозирования уже молотых зерен до разлива напитка в чашки

РОЖКОВАЯ КОФЕВАРКА

Ручные и полуавтоматические кофеварки также называют «рожковыми», из-за наличия «рожка» — устройства, в которое помещается кофе, которое выглядит как набольшая круглая емкость с ручкой.

Наиболее распространенные коммерческие модели кофеварок эспрессо относятся к категории полуавтоматических, поскольку они сочетают в себе относительную дешевизну и быстроту приготовления кофе, а также оставляют широкие возможности по контролю за вкусовыми качествами готового напитка.



ПРИНЦИП ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ В РОЖКОВОЙ ЭСПРЕССО-КОФЕВАРКЕ

Для заваривания кофе в чашке лучше подходит кофе крупного помола — крупные частички кофе быстрее оседают на дно чашки, и напиток остается без кофейной гущи. Но если Вы любите пить кофе прямо с гущей — попробуйте заварить в чашке кофе мелкого помола — так частички кофе не будут оседать на дно и будут равномерно распределены по всему объему напитка. Этот способ называется «кофе по-польски» (или «по-варшавски»), по имени страны, где больше всего любят такой способ заваривания.




ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАПУЧИНО

Если вы любите «капучино», то Вам необходимо внимательно присмотреться, как в кофеварке реализована функция приготовления этого напитка. «Капучино» -это тот же кофе «эспрессо», но с воздушной пенкой из молока. Для взбивания молока рожковые кофеварки оснащаются разнообразными приспособлениями и насадками. Система приготовления «капучино» (взбивания молока) может быть механической и автоматической.

КОФЕВАРКИ С МЕХАНИЧЕСКИМ (РУЧНЫМ) КАПУЧИНАТОРОМ

Кофеварки с механическим (ручным) капучинатором оснащены специальной насадкой, с помощью включения которой Вы сможете взбить в пену молоко, налитое в любую емкость.

КОФЕВАРКИ С АВТОМАТИЧЕСКИМ КАПУЧИНАТОРОМ

С автоматическим «капучинатором» приготовить молочную пену значительно проще. Вы просто наливаете молоко в специальный резервуар, включаете режим «капучино» и пена стекает в чашку. Иногда кофеварки с автоматическим «капучинатором» оснащаются функцией выбора густоты пенки по вкусу.



«Работа бариста — непрерывный
творческий процесс.
Я буду рад рассказать Вам,
как кофе стал смыслом моей жизни!»

узнать
о томе
больше

«Работа бариста — непрерывный
творческий процесс.
Я буду рад рассказать Вам,
как кофе стал смыслом моей жизни!»

узнать
о томе
больше

Задайте вопрос бариста