ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ АМЕРИКАНО

Кофеварки капельного типа широко распространены в мире. Они недороги, просты в обслуживании и способны удовлетворить нужды как рядовых любителей кофе, так и истинных ценителей. Такие кофеварки используются для приготовления американо — умеренно крепкого, но вкусного, ароматного кофе.

КОНСТРУКЦИЯ И ПРИНЦИП ДЕЙСТВИЯ

Основными рабочими элементами капельной кофеварки являются нагревательный элемент, резервуар для воды, трубка и фильтр, в который насыпается кофе. Принцип работы устройства выглядит следующим образом:

Шаг 1

При включении кофеварки нагревательный элемент начинает испарять воду из резервуара

Шаг 2

Проходя по трубке вверх, горячий водяной пар преобразуется в конденсат, который, в свою очередь, попадает в фильтр

Шаг 3

Вода по каплям падает вниз и проходит сквозь молотый кофе в фильтре, превращаясь в готовый напиток

Шаг 4

Готовый кофе наливается в колбу, подставленную под специальный краник, расположенный под фильтром. Напиток готов!

Как выбрать капельную кофеварку?
три совета

Не стоит покупать модели с колбами, изготовленными из пластика. Горячий кофе не должен контактировать с материалами, способными придать ему посторонний привкус. Единственный материал, подходящийдля изготовления колб для кофеварок — стекло.

Мощность прибора прямо пропорциональна скорости приготовления кофе и обратно — его крепости. Поэтому, если Вы любите по-настоящему крепкий кофе, обратите внимание на модели с небольшой мощностью — около 750 ватт. А лучше всего приобрести кофеварку с регулируемой мощностью.

Если Вы хотите, чтобы кофе, приготовленный в Вашей кофеварке, был по-настоящему вкусным и полезным, приобретите модель, оснащенную фильтром очистки заливаемой воды — он предотвратит попадание в напиток хлора и других вредных веществ, содержащихся в водопроводной воде.

«Работа бариста — непрерывный
творческий процесс.
Я буду рад рассказать Вам,
как кофе стал смыслом моей жизни!»

узнать
о томе
больше

«Работа бариста — непрерывный
творческий процесс.
Я буду рад рассказать Вам,
как кофе стал смыслом моей жизни!»

узнать
о томе
больше

Задайте вопрос бариста