Кофеварки «Эспрессо»

Присоединяйтесь:
Задать вопрос Тому:
?
Кофеварки «Эспрессо»
Настоящий итальянский кофе у Вас дома

Эспрессо – очень крепкий кофе, приготовленный из зерен самой темной обжарки - любят во всем мире. Кто-то обожает насыщенный вкус и плотный аромат этого напитка, кому-то нравится его способность бодрить и придавать сил. Так или иначе, на сегодняшний день эспрессо - метод приготовления кофе №1 в мире.

Для того, чтобы наслаждаться вкусом традиционного итальянского кофе прямо у себя дома, стоит приобрести кофеварку типа «Эспрессо».

Виды кофеварок «Эспрессо»

По степени автоматизации кофеварки типа «Эспрессо» (или, как их еще называют, эспрессо-машины) делятся на:

  • Ручные (механические) эспрессо-машины, в которых все действия, включая настройку нужного давления воды, выполняются оператором.
  • Полуматические эспрессо-машины самостоятельно создают нужное давление воды и автоматически её дозируют. При этом за соблюдение правильной пропорции и загрузку молотого кофе по-прежнему отвечает оператор.
  • Суперавтоматические эспрессо-машины осуществляют всю процедуру приготовления кофе — от помола зерна или дозирования уже молотых зерен до разлива напитка в чашки.

Ручные и полуавтоматические кофеварки также называют «рожковыми», из-за наличия «рожка» - устройства, в которое помещается кофе, которое выглядит как набольшая круглая емкость с ручкой.

Наиболее распространенные коммерческие модели кофеварок эспрессо относятся к категории полуавтоматических, поскольку они сочетают в себе относительную дешевизну и быстроту приготовления кофе, а также оставляют широкие возможности по контролю за вкусовыми качествами готового напитка.

Принцип приготовления кофе в рожковой эспрессо-кофеварке

Процесс приготовления кофе в рожковой кофеварке начинается с заполнения бойлера водой, а рожка - молотым кофе, при чем содержимое рожка обязательно нужно хорошо утрамбовать. Далее кофеварка справится с приготовлением сама. Пар под высоким давлением пройдет через молотый кофе, а готовый напиток выльется в вашу чашку, желательно подогретую.

Так как кофе готовится под высоким давлением, то из молотого кофе выделяется максимальное количество полезных и ароматических веществ. Кроме того, при высоком давлении воды экстрагируется до 25% кофейной субстанции (вместо обычных 15–18%), что позволяет примерно на треть снизить расход кофейных зерен. Многие ценят рожковые кофеварки и за то, что в процессе приготовления образуется так называемый «крем» – ароматная пенка на поверхности кофе.

Возможность приготовления капучино

Если вы любите «капучино», то вам необходимо внимательно присмотреться, как в кофеварке реализована функция приготовления этого напитка. «Капучино» - это тот же кофе «эспрессо», но с воздушной пенкой из молока. Для взбивания молока рожковые кофеварки оснащаются разнообразными приспособлениями и насадками. Система приготовления «капучино» (взбивания молока) может быть механической и автоматической.

Кофеварки с механическим (ручным) капучинатором оснащены специальной насадкой, с помощью включения которой Вы сможете взбить в пену молоко, налитое в любую емкость.

С автоматическим «капучинатором» приготовить молочную пену значительно проще. Вы просто наливаете молоко в специальный резервуар, включаете режим «капучино» и пена стекает в чашку. Иногда кофеварки с автоматическим «капучинатором» оснащаются функцией выбора густоты пенки по вкусу.

Задайте вопрос бариста
Задайте вопрос бариста!