Способы приготовления
Присоединяйтесь:
Задать вопрос Тому:
?
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Присоединяйтесь:
Задать вопрос Тому:
?
Кофе по-турецки
Настоящая классика

Кофе по-турецки (или по-восточному) - один из наиболее распространенных в мире рецептов приготовления кофе. Напиток, приготовленный по этой методике, обладает потрясающе гармоничным вкусом и насыщенным ароматом, хотя и уступает по крепости традиционному французскому или итальянскому кофе.

Способ приготовления

Кофе в турке варится из кофейных зерен любой обжарки. Очень важно, чтобы помол кофе был максимально мелким - иначе аромат зерен не сможет полностью передаться напитку.

Для приготовления турецкого кофе требуется турка из меди или латуни, сам кофе, максимально чистая холодная вода, сахар и пряности (по вкусу). Процесс приготовления напитка выглядит следующим образом:

  • В турку заливается холодная вода (до узкого места турки) и насыпается кофе (из расчета одна чайная ложка с верхом на 100 мл).
  • Турка устанавливается на слабый огонь.
  • Важно не допустить, чтобы кофе закипел, поэтому в процессе его варки нужно пристально следить за ним, не отходя от плиты.
  • Как только кофейная пенка начнет подниматься вверх, турку нужно снять с огня и подождать, пока пенка осядет.
  • После этого кофе уже можно пить, но для более насыщенного вкуса можно повторить процедуру еще 1 раз: поставить турку снова на плиту и снова дождаться поднятия пенки.

Кофе на песке

Самым традиционным из способов приготовления турецкого кофе считается его варка в турке, поставленной на жаровню, наполненную песком. История этого рецепта восходит к Средним векам, когда турки, бывшие тогда преимущественно кочевым народом, готовили кофе на раскаленном песке возле костра.

Приготовление напитка на песке занимает много времени и требует высочайшей внимательности, но результат стоит потраченных сил - такой кофе потрясающе ароматен, а его вкус невероятно богат и многогранен.

Задайте вопрос бариста!