ПРОСТОТА, КОМПАКТНОСТЬ И ФУНКЦИОНАЛЬНОСТЬ

Способ приготовления кофе в гейзерной кофеварке подходит для любителей кофе в турке (джезве), однако он гораздо удобнее за счет закрытой конструкции кофеварки

КОНСТРУКЦИЯ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКИ

Гейзерная кофеварка — компактное и очень удобное в эксплуатации устройство, позволяющее очень быстро приготовить чашечку бодрящего и ароматного кофе. Она состоит из двух емкостей, расположенных одна над другой, и фильтра, в который насыпается молотый кофе.

ПРИНЦИП РАБОТЫ ГЕЙЗЕРНОЙ КОФЕВАРКИ

Принцип работы такой кофеварки действительно напоминает действие гейзера.
Для того, чтобы приготовить в ней кофе, нужно:

Шаг 1

Налить холодную воду в нижнюю емкость

Шаг 2

Наполнить воронку фильтра молотым кофе среднего помола (из расчета 2 чайных ложки на одну чашку)

Шаг 3

Установить фильтр на нижнюю часть с водой, и закрутить верхнюю часть кофеварки

Шаг 4

Поставить кофеварку на медленный огонь

После закипания воды в нижней части готовый напиток начнет поступать в верхний резервуар. После окончания поступления кофе кофеварка снимается с огня, и напиток разливается по чашкам. Кофе готов!

МОЖЕТ ЛИ ГЕЙЗЕРНАЯ КОФЕВАРКА ЗАМЕНИТЬ ЭСПРЕССО-МАШИНУ?

Ответ на этот вопрос зависит от ваших приоритетов. Если Вам нужен максимально крепкий и ароматный эспрессо, стоит отдать предпочтение кофе-машине — напиток, получаемый с помощью гейзерной кофеварки, не будет настолько насыщенным. Если же Вы хотите готовить вкусный и ароматный (пусть и не очень крепкий) кофе быстро и без существенных материальных затрат, такая кофеварка — то, что Вам нужно!

«Работа бариста — непрерывный
творческий процесс.
Я буду рад рассказать Вам,
как кофе стал смыслом моей жизни!»

узнать
о томе
больше

«Работа бариста — непрерывный
творческий процесс.
Я буду рад рассказать Вам,
как кофе стал смыслом моей жизни!»

узнать
о томе
больше

Задайте вопрос бариста