Разновидности
светлой обжарки
Наиболее распространены варианты светлой обжарки «Коричный» и «New England». И тот, и другой из них позволяют в полной мере раскрыться вкусу и аромату кофейных зерен конкретного сорта.
Важно помнить, что зерна светлой обжарки не подходят для приготовления эспрессо. Итальянская кофейная традиция предполагает использование крайне сильно обжаренных зерен. Кроме того, слабообжаренный кофе не сможет придать этому напитку должной крепости.
Однако напиток из зерен светлой обжарки стоит попробовать, даже если обычно Вы пьете кофе только для того, чтобы взбодриться. Ведь это — не только отличная возможность насладиться легким весенним вкусом с пикантной кислинкой, но и шанс почувствовать себя настоящим экспертом, отлично разбирающимся в сортах кофе.