Эспрессо-обжарка
Присоединяйтесь:
Задать вопрос Тому:
?
Эспрессо-обжарка
Высшая степень обжаривания

Эспрессо-обжарка дарит кофе насыщенный терпкий вкус и сильный аромат, который могут оценить истинные гурманы и любители очень крепкого кофе!

««Эспрессо» называется обжарка при самых высоких температурах (до 250 градусов). Такой жар могут выдержать далеко не все кофейные зерна! Они на четверть обугливаются, и внутренняя целлюлоза сгорает.

Зерна эспрессо-обжарки подходят исключительно для приготовления крепкого эспрессо!

  • Крепость
  • Горький, насыщенный вкус
  • Яркое послевкусие
  • Сильный аромат

Вкус и аромат

Во вкусе кофе, приготовленного из зерен эспрессо-обжарки доминирует выраженная горечь. Кофе терпкий с различными привкусами – от орехового до пепельного, в зависимости от сорта кофе.

Аромат кофе очень густой и плотный! Напиток мгновенно бодрит и возбуждает, еще до первого глотка.

Внешний вид

Зерна эспрессо-обжарки имеют насыщенный чёрный цвет. В ходе долгой и интенсивной термической обработки они сильно обугливаются. Поверхность их глянцевая и маслянистая за счёт выделения большого количества масел.

Кофе эспрессо-обжарки - настоящая находка для тех, кто ценит крепость!

Эспрессо-обжарка делает кофе крепким, ароматным и невероятно насыщенным! Такой кофе пьют чаще пьют со сливками, за обедом или во второй половине дня.

Задайте вопрос бариста!