Тёмная обжарка
Присоединяйтесь:
Задать вопрос Тому:
?
Тёмная обжарка
Вкус, аромат и крепость

Вы любите по-настоящему крепкий кофе с ярко выраженным вкусом и долгим послевкусием? Тогда кофе из зерен темной обжарки - Ваш выбор!

Темной или сильной называется обжарка, продолжающаяся некоторое время после второго крекинга (щелчка, который раздается при выделении из зерен эфирных масел). При такой обжарке зерна сильно карамелизируются - из них выделяется большое количество сахара.

Единственный недостаток темной обжарки заключается в том, что кофе, обжаренный таким образом, теряет индивидуальность - даже эксперту непросто отличить по вкусу, из какого сорта кофе был приготовлен напиток. Но этот минус компенсируется многочисленными плюсами, среди которых:

  • Крепость
  • Ярко выраженный сложный вкус
  • Устойчивое послевкусие
  • Сильный аромат

Вкус и аромат

Вкус кофе, приготовленного из зерен темной обжарки, многогранен - в нем присутствуют ореховые, шоколадные, древесные и даже землистые тона. Экстратемная итальянская обжарка придает кофе терпкий пепельный привкус.

Аромат такого кофе очень густой и плотный - напиток начинает бодрить и поднимать настроение еще до первого глотка.

Внешний вид

Зерна темной обжарки имеют насыщенный темно-коричневый цвет (в некоторых случаях - почти черный). В ходе долгой и интенсивной термической обработки они сильно карамелизуются, их поверхность становится глянцевой и маслянистой.

Кофе темной обжарки - настоящая находка для тех, кто ценит крепость.

Темная обжарка делает кофе именно таким, каким он должен быть по мнению большинства экспертов - крепким, ароматным и потрясающе вкусным! Но это не значит, что стоит пить только такой кофе - кофе из зерен светлой и средней обжарки тоже имеет немало достоинств.

Задайте вопрос бариста!